цей матеріал доступний українською

Украина приняла все законы для амнистии на Донбассе – МИД

11:33, 18 октября 2019
Общество
3347 0
REUTERS

Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар заявляет, что Украина приняла все законодательные акты, необходимые для осуществления амнистии в рамках выполнения Минских договоренностей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в парламенте.

Читайте такжеСБУ задержала боевика из Харькова, обстреливавшего Луганский аэропорт

«На сегодняшний день Украина уже приняла все законодательные акты, необходимые для осуществления в рамках правового поля амнистии в контексте выполнения Минских договоренностей», - сказал он.

Боднар добавил, что, согласно закону о применении амнистии в Украине, полное или частичное освобождение лиц от наказания может рассматриваться только после избрания легитимных органов власти на оккупированных территориях, то есть после восстановления суверенитета Украины.

«Решение о применении амнистии принимается судом. И, конечно, под амнистию не попадают преступления, которые, согласно международному законодательству, включают преступления по геноциду, против человечности, и военные преступления. Также не подпадают под амнистию лица, совершившие преступление по сбиванию малайзийского «Боинга», - сказал замминистра.

Как сообщал УНИАН, 16 октября председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что Украина никогда не пойдет на безусловную амнистию всем участникам событий на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter