цей матеріал доступний українською

ФСБ заставляла украинца шпионить за подразделениями ВСУ

13:54, 30 сентября 2019
Общество
2360 0
В СБУ сообщили о давлении российской ФСБ на гражданина Украины / inforesist.org

Читайте такжеВ ФСБ России заявили о двух задержанных украинцах на границе с оккупированным Крымом

Как сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым, к правоохранительным органам автономии обратился гражданин Украины, который в сентябре 2016 года, находясь на оккупационному «пункте пропуска «Джанкой», был доставлен российскими пограничниками к представителям ФСБ.

Отмечается, что они заставляли указанного гражданина к негласному сотрудничеству в интересах Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

«Представители «спецслужб» заставляли гражданина Украины собирать и передавать информацию относительно мест дислокации военной техники Вооруженных сил Украины в Геническом районе Херсонской обл., членов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и крымско-татарского батальона «Аскер», - говорится в сообщении.

Прокуратура автономии сообщает, в связи с тем, что лицо не совершило никаких действий во исполнение преступного задания и добровольно обратилась к представителям правоохранительных органов автономии, согласно ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, будет решен вопрос об обращении в суд с ходатайством об освобождении лица от уголовной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter