цей матеріал доступний українською

"На личные интересы": в сети разоблачили коррупцию мариупольских чиновников

11:32, 29 августа 2019
Общество
693 0
Мариупольских чиновников уличили в решении личных интересов за бюджетный счет / фото racurs.ua

Общественное формирование «Экологический патруль» разоблачило чиновников Мариупольского городского совета в Донецкой области в нецелевом использовании средств.

Соответствующие выводы активисты сделали, проанализировав Отчет об использовании средств по уплате экологического налога местного фонда охраны окружающей природной среды по городу Мариуполь, сообщив на странице организации в Facebook.

«Привлекают внимание пункты по озеленению города, на которые запланировано было в 2018 году 2483 тысяч гривень и в 2019 году на общую сумму почти 9 миллионов гривень. При этом отсутствует подробная информация о запланированных работах, а именно создание автоматической системы полива зеленых насаждений, проведение инвентаризации зеленых насаждений в Мариуполе, научных исследований по развитию зеленого хозяйства города, учитывая глобальные климатические изменения», – заметили экологи.

При этом они сделали вывод о коррупционной составляющей указанных работ.

Кроме того, в организации отметили, что несмотря на то, что Мариуполь является одним из самых загрязненных городов в Украине, в отчете отсутствует информация по уборке свалок, улучшению состояния загрязнения воздуха, воды, природно-заповедного фонда.

«Анализируя использование экологического налога Мариупольским городским советом, делаем вывод, что средства расходуются не на улучшение экологической ситуации в городе, а для решения текущих проблем коммунальных предприятий города, бессистемного подхода к озеленению города и другие мероприятия, которые не являются неотложными для одного из самых загрязненных городов государства, решение личных интересов чиновников на исполнении «работ», – подытожили в «Экопатруле».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter