Минздрав напрямую будет работать с производителями препаратов для лечения редких болезней

20:37, 02 апреля 2015
Общество
307 0

Министерство здравоохранения будет работать напрямую с производителями препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями.

Квиташвили рассказал как будут закупать лекарства для лечения редкиз болезней / Фото УНИАН

Об этом заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили. "Чтобы скорее решить проблему с обеспечением препаратами для лечения орфанных заболеваний, Минздрав будет общаться непосредственно с производителями нужных препаратов, - сказал министр. - Изменения в законодательство, которые позволят заключать прямые долгосрочные договоры с производителями, на завершающей стадии".

Читайте такжеКвиташвили: Сегодня внедрить страховую медицину невозможно

Также в планах Минздрава продолжение переговоров о предоставлении гуманитарной помощи.

Председатель совета общественного союза "Орфанные заболевания в Украине" Татьяна Кулеша отметила, что с министром состоялся откровенный и конструктивный диалог, и все участники встречи пришли к выводу, что необходимо совместно решать проблемы всех больных, а не кого-то отдельно.

Министр также пообещал, что представители пациентских "орфанных" организаций будут приглашаться для совместной работы над созданием реестра пациентов и привлекаться в экспертно-техническую группу для определения перечня необходимых препаратов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter