цей матеріал доступний українською

Зеленский помиловал политзаключенного Кремля Литвинова

18:16, 12 июля 2019
Общество
6537 2
Зеленский помиловал политзаключенного Кремля Сергея Литвинова / facebook.com/Виктор Парашуткин

Президент Владимир Зеленский помиловал политзаключенного Кремля Сергея Литвинова, который был осужден в России по сфабрикованным обвинениям и с марта отбывал наказание в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Объединения родственников политзаключенных Кремля Игорь Котельянец.

Читайте такжеКлимкин назвал ситуацию с политзаключенным Литвиновым "юридическим маразмом"

"Президент (вчера) помиловал политзаключенного Кремля Сергея Литвинова, которого Россия передала Украине для отбывания незаконного наказания дома", - говорится в заметке.

Эту информацию также подтвердил заместитель главы Министерства юстиции Сергей Петухов.

На своей странице в Facebook он опубликовал приказ Минюста, который предусматривает немедленное освобождение Литвинова из колонии в Харькове.

Справка УНИАН. В России Литвинова приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима по ч. 3 ст. 162 ("Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище или в крупном размере") УК РФ за убийство несуществующих людей в Луганской области, когда он был в составе батальона "Днепр-1". В РФ он уже отбыл пять лет из своего общего срока наказания.

С 1 марта 2019 года Литвинов находился в Диканевской колонии №12 города Харькова, куда его передали в соответствии с международной конвенцией между Россией и Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter