Первую партию "Хаммеров" от США получат украинские десантники

16:38, 25 марта 2015
Общество
2205 0

10 военных автомобилей «Хаммер», которые сегодня получила Украина от США, будут переданы в первую очередь подразделениям высокомобильных десантных войск.

facebook.com/yuri.biriukov

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в международном аэропорту «Борисполь» сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По словам президента, «сегодня украинские военные, согласно подписанным контрактам, получат первые 10 бронированных хорошо известных автомобилей "Хаммер". Они известны и в украинской армии, и украинские десантники имеют опыт управления "Хаммерами" уже много лет. Я лично за рулем "Хаммера" увидел, что это очень эффективная и очень мощная боевая машина, которую сегодня ждут в украинских десантно-воздушных войсках, в украинских подразделениях специального назначения, в украинской армии».

Читайте такжеУкраина получила первую партию американских броневиков Humvee (фото)

Как сказал Порошенко, все машины, которые сегодня получила Украина, будут переданы в первую очередь подразделениям высокомобильных десантных войск. «И сразу будут направлены в зону, где выполняют задания при проведении АТО на востоке Украины», - сказал Порошенко.

По его словам, «кое-что из того, что поступило от Соединенных Штатов Америки, уже использовалось на фронте в зоне антитеррористической операции. В частности, это современные защищенные средства связи, радары контрбатарейной борьбы, которые сделали эффективность нашей артиллерии на порядок выше, приборы ночного видения, роботизированные системы разминирования, медицинское оборудование и другие виды оборонительного оружия, которое мы получим от наших партнеров со всего мира».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter