цей матеріал доступний українською

Обвиняемого в штурме Майдана экс-главу СБУ в Киеве выпустили из СИЗО - адвокаты

16:44, 26 июня 2019
Общество
2785 0
Щеголев - единственный из высокопоставленных должностных лиц времен Януковича, над которым сейчас идет суд за преследования «майдановцев» / фото УНИАН

Шевченковский районный суд Киева сегодня изменил меру пресечения бывшему начальнику Управления СБУ в Киеве и Киевской области Александру Щеголеву с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщает Адвокатская совещательная группа на своей странице в Facebook.

"Сейчас прокурор по делу Александр Супрун ждет текст решения. Адвокаты Щеголева заявили ходатайство об изменении меры пресечения до заседания, суд получил ходатайство по почте. Ссылались в том числе на вчерашнее решение Конституционного суда по представлению Савченко. Большая мотивировочная часть - оттуда", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСуд над Януковичем снова перенесли: "легитимный" вызвал своих адвокатов в Россию

Как сообщал УНИАН, в феврале 2016 года Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении Щеголева за организацию силового разгона Майдана 18-19 февраля 2014 года.

По данным ГПУ, Щеголев, действуя в составе организованной группы, в которую входили бывшие высокопоставленные должностные лица, с целью разгона митингующих с Майдана Незалежности 18 февраля 2014 года принял решение о проведении сотрудниками СБУ при поддержке органов внутренних дел антитеррористической операции, в результате которой погибли и пострадали люди.

Щеголеву была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которую неоднократно продлевали.

Щеголев - единственный из высокопоставленных должностных лиц времен президентства Виктора Януковича, над которым идет суд за преследование участников Майдана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter