цей матеріал доступний українською

Под Администрацией президента установили велостанцию

21:42, 14 июня 2019
Общество
3280 1
Возле АП появились велосипеды / фото twitter.com/APUkraine

Об этом сообщила пресс-служа АП в Twitter.

"Сегодня, 14 июня, под зданием Администрации президента была установлена велостанция европейской сети Nextbike. Этот проект работает уже в более чем 200 городах 25 стран мира, а в Украину пришел в августе 2018 года", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 8 февраля 2018 года Киевсовет утвердил Концепцию развития велосипедной инфраструктуры столицы. Документом предусмотрено создание в столице около 240 км веломаршрутов в ближайшие годы и более 1000 км транспортных, рекреационных и пригородных путей для пользователей велотранспорта.

Читайте также«Мост Кличко» временно перекрыли для проведения техработ (фото, видео)

15 августа 2018 года в парке им. Тараса Шевченко начал работать первый пункт общественного проката велосипедов. Пункт открыт в рамках пилотного проекта Вike sharing, который власти столицы реализует совместно с немецкой компанией Nextbike.

4 апреля 2019 года в КГГА сообщили, что в столице откроют еще 231 пункт проката велосипедов. Велосипеды можно будет найти на 33-х утвержденных локациях, привычных для велолюбителей. Сейчас утверждены условия инвестиционного конкурса по созданию сети проката велосипедов, согласно которым инвестор должен создать в Киеве еще 231 пункт проката и обеспечить наличие в них 2 тыс. велосипедов, которые должны быть оборудованы программным обеспечением, GPS-трекерами и смарт-замками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter