цей матеріал доступний українською

Журналист Иванов заявил о незаконном обыске дома своих родителей

20:39, 07 мая 2019
Общество
4625 0
фото УНИАН

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня Нацполиция провела обыск в доме моих родителей. Это связано с проектом журналистских расследований, которым занималась группа авторов, и я имел к этому проекту отношение. Летом 2018 года авторы проекта сделали ряд публикаций в ФБ-паблике ACAB. В группе публиковались материалы критического содержания о работе Нацполиции. В том числе два поста о Евгении Шевцове (заместителе начальника Главного следственного управления Нацполиции)", - написал журналист.

Иванов уточнил, что спокойно относится к угрозам в свой адрес, учитывая специфику работы журналиста, - в Украине журналисты часто сталкиваются с давлением со стороны фигурантов расследований.

"Так было до обыска у моих родителей. Сегодня в 7 утра Нацполиция вломилась в их дом, там был только мой 83-летний дедушка, который очень тяжело это перенес. Основания для обыска - мой отец общался со мной по мессенджеру. То есть, основанием для обыска стал сам факт моей переписки с отцом", - уточнил Иванов. 

По словам журналиста, замначальника Главного следственного управления Нацполиции Шевцов использует свою должность для реализации плана мести за журналистскую деятельность.

"Я не очень эмоциональный человек. Я не люблю хайп, громких заявлений и всего вот этого. Но сегодня я хочу публично зафиксировать следующее: я приложу все усилия, весь свой профессиональный опыт, чтобы такие люди не могли находится по закону на свободе и тем более работать в правоохранительных органах", - резюмировал Иванов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter