цей матеріал доступний українською

В Одессе 15-летнюю девушку задержали из-за запрещенной советской символики на футболке

15:01, 02 мая 2019
Общество
6632 0
Девушку доставили в территориальный отдел полиции / фото facebook.com/mvs.gov.ua

В Одессе на Куликовом поле, где сегодня проходят массовые мероприятия, связанные с пятой годовщиной беспорядков, произошедших в городе 2 мая 2014 года, полицейские задержали 15-летнюю девушку с запрещенной символикой на одежде.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Согласно сообщению, в места проведения массовых мероприятий 15-летняя жительница Лиманского района пришла в футболке с изображением запрещенной украинским законодательством советской символики.

«Девушку доставили в территориальный отдел полиции. Там она объяснила, что не догадывалась о том, что изображение на одежде запрещено. Правоохранители провели с ней разъяснительную работу», - говорится в сообщении.

Читайте такжеГодовщина трагедии в Одессе: акции проходят спокойно и под контролем полиции (фоторепортаж)

По сведениям полиции, учитывая то, что несовершеннолетняя не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность, за невыполнение обязанностей по воспитанию дочери в отношении ее отца составлен протокол по ч. 4 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Одессе ограничили доступ на Куликово поле и Соборную площадь из-за мероприятий, связанных с годовщиной массовых беспорядков 2 мая 2014 года.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали более 200. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором был расположен палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter