цей матеріал доступний українською

Шансов не было: врач откровенно высказался об ошибках при реанимации Децла

13:00, 04 февраля 2019
Общество
7136 1

Спасение рэпера Децла (Кирилла Толмацкого) во время остановки сердца врачами скорой помощи было скорее формальным, так как медики понимали, что его уже не спасти.

Читайте такжеАлла Пугачева прокомментировала смерть Децла

Об этом анонимно сообщил фельдшер скорой помощи, посмотрев видео с медиками, которые пытались реанимировать певца, передает "Апостроф"..

Врач заметил множество ошибок со стороны коллег и назвал реанимацию музыканта формальной.

По его словам, в гортань певца не была введена трубка для направления кислорода в лёгкие, кардиомонитор или дефибриллятор не подключены. Как отметил медик, его коллеги понимали, что с момента остановки сердца Децла прошло слишком много времени - уже через четыре-шесть минут в коре головного мозга происходят необратимые процессы, а скорая прибыла примерно через 20 минут.

"Складывается впечатление, что бригада скорой понимала, в каком состоянии находится пострадавший, что шансов нет, поэтому реанимация проводилась формально", - заявил врач.

Кроме того, врачи совершали паузы в ходе сердечно-лёгочной реанимации, тогда как интервалы в подобных ситуациях не должны доходить до шести-семи секунд. Собеседник издания добавил, что необходимо установить причину смерти Децла. По его словам, остановка сердца - это следствие, а причины могут быть разные, включая тромб.

Как сообщал УНИАН, 3 февраля ушел из жизни рэпер Децл.  Концертный директор Децла Павел Беленц рассказал российскому агентству «Москва», что артисту стало плохо в ночь на 3 февраля. После концерта в ижевском клубе «Пош» он потерял сознание в гримерке. Прибывшие на место медики констатировали смерть. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter