цей матеріал доступний українською

На Житомирщине первая община бывшей УПЦ МП перешла в ПЦУ

23:28, 11 января 2019
Общество
4609 1
Такое решение церковная община приняла 11 января / фото ИнфоМалин

Как сообщает интернет-ресурс «Инфо-Малин», община Свято-Николаевского храма УПЦ МП села Ворсовка Малинского района Житомирской области перешла в ПЦУ.

Также об этом сообщил руководитель местной ячейки ВО «Свобода» Николай Полиновский.

По словам Полиновского, такое решение церковная община приняла сегодня, 11 января .

"Первая ласточка.Только что Ворсовская община перешла в лоно Украинской церкви. Горжусь, что был с этими людьми", - написал Полиновский на своей странице в Facebook.

Читайте такжеПроцесс идет: почти десять приходов бывшей УПЦ МП объявили о переходе в ПЦУ

Как сообщал УНИАН, 15 декабря Объединительный собор представителей украинских православных церквей избрал митрополита Переяславского и Белоцерковского Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифания предстоятелем единой поместной Православной церкви Украины.

6 января в соборе святого Георгия в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей вручил томос о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины её предстоятелю, митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

7 января митрополит Епифаний и президент Порошенко принесли томос на рождественскую литургию в Софийский собор в Киеве. После этого томос был возвращен в Стамбул для подписи всеми членами синода Вселенского патриархата.

9 января члены синода Вселенского патриархата поставили свои подписи в томосе об автокефалии Православной церкви Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter