цей матеріал доступний українською

Фронтмен группы "Бумбокс" обнародовал письмо от Сенцова

18:41, 10 июля 2018
Общество
913 0
Андрей Хлывнюк обнародовал письмо от Олега Сенцова / фото УНИАН

Фронтмен группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк опубликовал фрагмент письма от украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России.

В письме, опубликованном Хлывнюком на его странице в Facebook, режиссер передает привет певцу и пишет, что является давним поклонником его творчества.

"Я горжусь тем, что живу с тобой, брат, в одно время! Буду стараться делать все возможное и не возможное для того, чтобы ты и все наши оказались на свободе. Увидимся!!!", - прокомментировал письмо Хлывнюк.

В комментариях предполагают, что Сенцов получил открытку, которую Хлывнюк подписал на концерте в Киеве, и написал письмо в ответ.

Читайте также"Тем, кто надел футболки, и не только": Сенцов в колонии написал публічне письмо (фото, видео)

Как сообщал УНИАН, сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения.

Сенцова держат в колонии в городе Лабытнанги на Ямале. 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. К украинцу в колонию не пускают уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter