цей матеріал доступний українською

Девушки Evalution требуют от главы Одесского облсовета публичного извинения за сексистские высказывания

15:39, 09 июля 2018
Общество
2071 0
Актуально
Фото facebook.com/Evalution.ukraine

Организация Evalution, которая отстаивает права девушек, требует от главы Одесского облсовета Анатолия Урбанского публичных извинений за дискриминационные высказывания, которые он допустил во время официальной церемонии открытия украинско-американских учений «Си бриз – 2018».

Об этом сообщается на странице организации.

Девушки Evalution возмущены подобным высказыванием Анатолия Урбанского. По их словам, такая фраза из уст государственного служащего высокого ранга, тем более сказанная в присутствии сотен мужчин – иностранных моряков и военных – ярчайшая демонстрация того, что в украинском обществе есть очень большие проблемы в вопросах дискриминации женщин.

«Мы требуем, чтобы Анатолий Урбанский публично, в присутствии все тех же моряков извинился за свои слова и за то оскорбление, которое было нанесено всем одесситкам и всем женщинам Украины», - заявили в организации.

Как пишет сайт Одесского отделения Комитета избирателей Украины, во время своей речи на церемонии открытия учений А.Урбанский заявил, что одесситки особо рады им.

"И особенно, я думаю, очень счастлива проведению этих ежегодных учений женская половина Одессы и Одесской области", - сказал глава областного совета.

Издание напоминает, что в 2011 году тогдашний президент Украины Виктор Янукович, рассказывая об инвестиционной привлекательности нашего государства на седьмом украинском ланче в Давосе заверил, что стране есть чем удивить иностранцев:

"Приезжайте, я приглашаю, попробуйте наш борщ. Лучше всего, конечно, весной, когда теплеет и  начинают раздеваться украинские женщины - поверьте, это чудесное зрелище".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter