После выдачи лицензий УНЛ сможет быстро привлечь значительные инвестиции – Майкл Фогго

11:10, 15 мая 2018
Общество
516
Официально
false

После выдаче лицензий для украинских операторов лотерей компания УНЛ смогла бы быстро привлечь значительный объем инвестиций для строительства современной компании с европейским подходом к ведению бизнеса. Об этом заявил владелец УНЛ, британский бизнесмен Майкл Джон Фогго в интервью «РБК-Украина».

«В УНЛ исторически стабильные связи с ведущим международным поставщиком лотерейных систем и оборудования IGT (International Game Technology PLC) – признанным лидером индустрии. Это наш стратегический партнер, с которым у нас долгосрочный контракт, были, есть и будут прочные деловые связи. С американскими коллегами из IGT у УНЛ существуют стратегические планы по развертыванию современной лотерейной платформы и обновлению ритейл-оборудования после выдачи правительством лицензии и принятия лицензионных условий для участников лотерейного рынка», - сообщил он.

Фогго отметил, что проверенные практикой лотереи и технологии от IGT в партнёрстве с действующей командой УНЛ – это беспроигрышный вариант построения лотереи, аналогичной тем, которые работают в Великобритании, Франции, Польше, США.

«Украина находится в Европе, а потому в любом случае лотерейная отрасль будет построена по лучшим европейским моделям. И я заинтересован в том, что принимать активное участие в развитии лотерейного рынка здесь. При правильной реализации модели лотерейного рынка, лотерея сможет принести доход всем - государству, обществу, игрокам и инвесторам», - заявил он.

Кроме того, Фогго опроверг сообщения в украинских СМИ о том, что бенефициарами УНЛ являются украинские политики Александр Третьяков, Глеб Загорий, бизнесмен Борис Ложкин, а у Третьякова есть опцион на покупку доли компании.

«Я не знаком ни с кем из этих людей. Да, я видел некоторые статьи в украинских СМИ, где утверждался подобный нонсенс. Хочу подчеркнуть: я не связан и не могу быть связан с украинскими политиками. И, кстати, сейчас юристы УНЛ проводят работу касательно всех этих неправдивых публикаций. Например, в некоторых медиа утверждалось, что компанию пытались захватить рейдерским путем. Но накануне покупки я, разумеется, проверял с помощью юристов абсолютно все, что касается УНЛ, и могу заверить, что информация о рейдерском захвате – неправда. Информация о наличии у кого-то опциона на выкуп доли УНЛ – тоже абсолютная выдумка. Проведенный финансовый и юридический аудит показал, что не существует никаких прав третьих лиц и других ограничений по переходу компании в мою собственность», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter