Сейчас проект Маска обеспечивает стабильную и бесперебойную связь для ВСУ / фото Reuters

Компания Илона Маска SpaceX справилась с российской кибератакой на систему Starlink.

Это подтвердил директор отдела радиоэлектронной борьбы Пентагона Дэйв Тремпер, цитирует Breaking Defence.

Ранее об атаке со стороны России сразу после отправки систем спутниковой интернет-связи в Украину заявил Илон Маск. Американский предприниматель рассказал, что РФ часами блокировала терминалы Starlink в стране.

После обновления программного обеспечения Starlink работал нормально: система "выдержала все попытки взлома и глушения" в Украине.

Тремпер отметил, что РЭБ-подразделениям Минобороны стоит брать пример того, как SpaceX отбила атаки русских.

На следующий день после сообщений о кибератаках России в Starlink добавили строчку кода.

"С точки зрения технолога РЭБ, это фантастика. И то, как они это сделали, вызывают у меня слезы. То, как Starlink смог обновиться при появлении угрозы, нам нужно иметь такую ​​возможность. Мы должны изменить нашу электромагнитную позицию, чтобы получить возможность очень динамично менять то, что мы пытаемся сделать, не теряя при этом возможностей", - отметил он.

Starlink – проект американской SpaceX по разработке высокопроизводительной спутниковой платформы для изготовления спутников связи и запусков большого их количества в космос.

Система предоставляет доступ к широкополосному интернету в любой точке планеты.

Системы Starlink были поставлены в Украину в первых числах полномасштабного нападения России. Сейчас проект Маска обеспечивает стабильную и бесперебойную связь для ВСУ.

Использование Starlink в Украине ограничено из-за того, что оно может отчасти влиять на работу радиорелейного оборудования украинских военных.

Вас также могут заинтересовать новости: