Деньги пойдут на сотрудничество с SpaceX и корпорацией Exploration Architecture \ фото REUTERS

Пентагон расширяет программу по привлечению ракет повторного использования, таких как Starship от компании Илона Маска SpaceX, чтобы быстро перевозить грузы по миру.

Экспериментальная военная программа Rocket Cargo будет изучать и развивать возможности по посадке ракет на различные нетрадиционные поверхности, логистику быстрой загрузки и разгрузки таких кораблей, а также сброс грузов с воздуха в местах, где нельзя совершить посадку. ​

На это воздушные силы просят выделить $50 млн из государственного бюджета. Деньги пойдут на сотрудничество с SpaceX и корпорацией Exploration Architecture (XArc).

В программе Rocket Cargo описано, что ракеты Starship от SpaceX потенциально смогут доставлять от 30 до 100 тонн грузов. Сейчас Starship находится на стадии разработок и испытаний.

Читайте такжеКорабль Cargo Dragon компании SpaceX состыковался с МКСИдея использования кораблей для перевозок выгодна тем, что они могут стартовать в космос и сесть в другом месте, и смогут перевезти груз и даже потенциально людей в любую точку планеты менее чем за час, сообщает Голос Америки со ссылкой на USA Today.

Вас также могут заинтересовать новости