Facebook уже принес извинения и назвал инцидент "неприемлемой ошибкой" / фото REUTERS

Искусственный интеллект в соцсети Facebook принял видео с участием темнокожего человека, белого и полицейского за видео с приматами.

Пользователи смотрели ролик, опубликованный британским таблоидом Daily Mail, где были запечатлены словесные разборки темнокожего гражданского мужчины, белого гражданского и полицейского. Однако под видео соцсеть разместила окно с вопросом "Продолжить смотреть видео с приматами?".

Как пишет The New York Times, Facebook уже принес извинения и назвал инцидент "неприемлемой ошибкой". В компании заявили, что изучают случившуюся проблему с рекомендациями, чтобы предотвратить такое в будущем.

"Как мы уже сказали, хотя мы внесли улучшения в наш искусственный интеллект, мы знаем, что он не идеален, нам еще предстоит поработать над этим. Мы приносим свои извинения всем, кто, возможно, видел эти оскорбительные рекомендации", - сказала пресс-секретарь Facebook Дани Левер.

Как отмечает издание, технологии распознавания лиц часто не настроены на распознавание людей с темным цветом кожи, что затрудняет их идентификацию. Это приводит к инцидентам, когда темнокожие подвергаются дискриминации или арестам из-за компьютерных ошибок.

Вас также могут заинтересовать новости: