Apple подтвердили крупнейшую в истории утечку данных

12:52, 09 февраля 2018
Наука и IT
1978
Иллюстрация REUTERS

В компании Apple подтвердили информацию о утечке исходного кода iBoots. При этом в компании отметили, что эта утечка не повляет на безопасность храния данных.

Просочившийся код iBoot (программа отвечающая за безопасность загрузки и обновления операционной системы) был разработан для старой версии iOS 9 (актуальная версия 11.2), поэтому не несёт опасности для современных устройств, рассказал представитель Apple изданию Cnet.

Читайте такжеПользователи Apple вновь недовольны: в iPhone X обнаружили новый недостаток

"Старый исходный код трехлетней давности действительно утек. Но защищенность наших продуктов не зависит от сохранности кода. Существует много уровней защиты, встроенных в наши продукты, поэтому мы и призываем пользователей устанавливать новые версии системы, чтобы повысить безопасность", - отметили в Apple.

При этом издание отмечает, что согласно статистике только 7% iOS-устройств используют версию старше 10, которая вышла в сентябре 2016 года. 

Напомним, вчера аноним выложил на GitHub исходный код загрузчика iBoot, который отвечает за процесс загрузки iOS. Эксперты назвали эту утечку крупнейшей в истории Apple.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter