цей матеріал доступний українською

Apple тайно разрабатывает сенсорный гибридный компьютер с поддержкой LTE – СМИ

10:20, 27 мая 2018
Наука и IT
1359 0
REUTERS

Читайте такжеApple договорилась с Volkswagen о создании беспилотной машины для сотрудников

Как сообщает tokar.ua, разработка нового компьютера еще не готова к массовому производству. Изданию 9to5Mac стало известно, что прототипы с января 2018-го года производит китайская компания Pegatron, и недавно первая партия девайсов была доставлена в США для тестирования сотрудниками Apple.

Отмечается, что до 2006 года Mac использовал для своих компьютеров процессоры Intel, постепенно отказываясь от них. Так, с 2010 года все мобильные устройства Apple (планшеты и смартфоны) используют процессоры собственной разработки Apple.

В последнее время в западных СМИ часто сообщалось, что Apple планирует полностью перейти на использование собственных процессоров уже к 2020 году.

Девайс, который разрабатывается, считают представителем нового семейства устройств, работающих на операционной системе, созданной на основе iOS.

Среди известных характеристик нового устройства: сенсорный экран, слот для SIM-карты, GPS, компас, защита от воды, а также работа по протоколу EFI. Именно EFI (система загрузки, которая используется в Mac, аналог BIOS) даст возможность девайсам Star быть первыми компьютерами Mac на базе архитектуры ARM.

Как сообщал УНИАН, по словам инсайдеров, в этом году Apple готовит выпуск целой серии гаджетов с функцией Face ID. Пока функция распознавания лиц доступна только для iPhone X.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter