цей матеріал доступний українською

Instagram начал тестировать собственную платежную систему

14:46, 04 мая 2018
Наука и IT
620 0
Иллюстрация / REUTERS

Новая функция позволяет регистрировать кредитную карту как часть профиля, настраивать PIN-код, а затем начинать покупать вещи, не покидая Instagram, сообщает "Новое время".

Одним из первых новую функцию заметил читатель TechCrunch Геннадий Окрин. Пресс-секретарь Instagram подтвердил журналистам, что платежи для бронирования билетов, а также для оплаты в ресторанах или салонах появились, но пока - для ограниченного числа партнеров сервиса.

Читайте такжеИнстаграм перестанет самостоятельно обновлять ленту постов

В частности, опция доступна для сервиса для поиска и бронирования столиков в ресторанах Resy. Переход к условиям обслуживания показывает, что правила Instagram Payments напоминают правила платежей Facebook.

Журналисты TechCrunch уверены, что нововведение станет серьезным стимулом для рекламодателей вкладывать больше средств в рекламу на площадке. Кроме того, Instagram Payments может заставить пользователей совершать больше спонтанных покупок.

Компания обещала подобную возможность еще в марте 2017 года, но лишь сейчас начала развертывание. Отметим, что Instagram - не единственный сервис, команда которого планирует развивать онлайн-платежи. В феврале Snapchat приступил к тестированию собственных платежей и функций проверки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter