Жириновского будут судить в Киеве / фото УНИАН

Одиозного лидера ЛДПР Владимира Жириновского, известного своими антиукраинскими заявлениями, будут судить в Киеве за финансирование терроризма.

Об этом сообщается на сайте Шевченковского райсуда столицы.

Суд открыл производство по делу против Жириновского. Подготовительное заседание состоится 19 января.Читайте также"Страну про***ли": Киву "застукали" в Раде за перепиской с Жириновским (видео)

Что известно о деле против Жириновского

  • В октябре 2018 года Генеральная прокуратура Украины подала в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт в отношении председателей комитетов Госдумы РФ, в частности, лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
  • Помимо Жириновского в финансировании боевиков подозревают депутатов так называемой Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Алексея Диденко и Михаила Дегтярева.
  • До этого ГПУ получила судебное разрешение на осуществление специального досудебного расследования деятельности россиян. Жириновского подозревают в финансировании боевиков ОРДЛО. Сейчас в уголовном производстве утвержден обвинительный акт, который вручен защитникам российских депутатов и направлено в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по сути.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram