Зеленский в Британии тайно встретился с главой британской разведки Ричардом Муром/ фото REUTERS

Во время встречи Владимира Зеленского с представителями Секретной службы разведки в рамках его недавнего визита в Великобританию обсуждалась проблема дезинформации и фейковых новостей.

Об этом заявил президент Украины во время рабочей поездки в Одесскую область, передает Офис президента.

Глава государства посоветовал украинским СМИ тщательнее проверять информацию, которую они публикуют.

"У нас была встреча в офисе MI-6. К сожалению, не всю информацию я могу говорить. То есть это государственнические дела. Я прочитал о том, что пишут о составе этой встречи. Во-первых, там был другой состав на этой встрече", - отметил Зеленский.

Он заверил, что вопрос, который, по версии некоторых украинских СМИ, поднимался на этой встрече, на самом деле вообще не рассматривался.

"Из всего объема вопросов по нашей долгой двухчасовой встрече большинство составляла информация о помощи и защите нашего суверенитета и территориальной целостности. Детали я не могу распространять", – отметил президент Украины.

Зеленский сообщил, что одной из тем, которые обсуждались на встрече, касалась противодействия дезинформации и фейковым новостям. Он отметил, что вопросы защиты свободы и защиты информации чрезвычайно важны для безопасности государства, поэтому актуальным является создание независимых СМИ.

Читайте такжеРегламентный комитет Рады поддержал создание ВСК по "вагнеровцам" - депутат

"Мне кажется, что главная суть этой профессии - проверять информацию и свободно обнародовать. И это правильно. Что касается независимых СМИ, я уверен, что у нас много независимых журналистов. И мы всегда будем поддерживать их свободу", - подытожил президент.

Визит Зеленского в Великобританию: новости

  • 7-8 октября Зеленский находился с официальным визитом в Великобритании.
  • Во время визита в Великобританию президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с новым главой MI-6 Ричардом Муром. Эту встречу украинцы и британцы афишировать не планировали.
  • Президент Украины Владимир Зеленский с женой встретился с герцогами Кембриджскими - принцем Уильямом и Кейт Миддлтон.
  • Минобороны Украины и Великобритании подписали Меморандум о намерениях по сотрудничеству по развитию и повышению возможностей ВМС ВСУ.
  • Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон подписали соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram