Витренко может получить полноценную должность министра / фото УНИАН

Голосование за кандидатуру Юрия Витренко на должность министра энергетики в Верховной Раде Украины может состояться в среду-пятницу.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам после заседания фракции "Слуга народа" рассказал первый заместитель председателя фракции "СН" Александр Корниенко.

Читайте такжеВитренко пожелал нардепам найти лучшего кандидата на пост министра энергетики

"Голосование за Витренко может быть... либо в среду, либо в четверг, либо в пятницу. Завтра точно не может быть, потому что нам надо еще сформировать за него необходимое количество голосов", - сказал парламентарий.

Он выразил мнение, что на этот раз кандидатура Витренко будет иметь высшую поддержку во фракции. В частности, потому что он за это время "провел определенную работу".

"И президент на этот раз тоже его поддерживал. Он и в прошлый раз его поддерживал", - рассказал Корниенко.

По его словам, рассмотрение вопроса по Витренко длилось около 1,5 часа.

Витренко в Кабмине: что было ранее

  • 17 декабря Верховная Рада не поддержала назначение бывшего топ-менеджера НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко первым вице-премьер-министром - министром энергетики. За соответствующее решение проголосовали 186 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
  • 21 декабря правительство назначило Витренко временным исполняющим обязанности министра энергетики.
  • 22 декабря председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью одному из телеканалов сказал, что назначение Витренко временным исполняющим обязанности министра энергетики в обход парламента не будет способствовать сотрудничеству с правительством.
  • Он подтвердил, что не голосовал за кандидатуру Витренко и объяснил, почему: "Я считаю, что мы либо в бизнесе, либо в политике. И премия в 170 миллионов, я думаю, что все-таки это не ко времени для человека, который идет работать на пользу государству".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram