Юрченко сегодня пришел на заседание Рады / фото УНИАН

Народный депутат Александр Юрченко пришел в парламент и подчеркнул, что собирается продолжать работать в Верховной Раде.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам в ВР.

"Я вышел из фракции для того, чтобы не бросать тень на фракцию. Временно, до того, как я докажу всем, что я не причастен к этим событиям ... Работать в Верховной Раде - это мой долг, который на меня возложили граждане Украины, которые избрали меня в мажоритарном избирательном округе", - заявил Юрченко.

На вопрос, не его ли это голос на аудиозаписях, обнародованных Национальным антикоррупционным бюро, депутат не ответил, сославшись на тайну следствия.

Читайте такжеБывший "слуга народа" Юрченко записал видео после выхода из СИЗО: говорит, что преступлений не совершал

Коррупционный скандал с нардепом Юрченко

  • 17 сентября прокурор САП сообщил Юрченко о подозрении в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей.
  • Его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368, ч. 4 ст. 27 и ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса.
  • Детективы НАБУ установили, что депутат в завуалированной форме просил предоставить ему через посредника неправомерную выгоду в сумме 13 тыс. долларов за внесение предложений в законопроект по переработке твердых бытовых отходов и в дальнейшем - 200 тыс. долларов для подкупа членов комитета за голосование за поданные им предложения.
  • Юрченко исключили из фракции "Слуга народа".
  • 21 сентября Высший антикоррупционный суд избрал Юрченко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3 млн 1 тыс. 656 грн.
  • Юрченко был взят под стражу около 20:00 21 сентября.
  • 25 сентября за Юрченко внесли залог, ему одели электронный браслет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram