В США проходят президентские выборы / фото REUTERS

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Владимир Ельченко рассказал, что ждет Украину в случае победы на выборах президента США Дональда Трампа или его оппонента Джозефа Байдена.

Об этом 3 ноября говорится в сюжете ТСН.

"Любой мой комментарий "против" этого или "за" будет звучать как вмешательство в выборы США. Но, в принципе, настоящая военная такая, вооруженная, стратегическая помощь началась именно при Трампе. Мы получили и 2 корабля типа Айленд, еще 3 готовятся, мы получили и целую кучу решений по увеличению сумм и конкретной техники. Именно при Трампе были введены санкции против строителей северного потока", — сказал дипломат.

Также, по словам Ельченко, есть прогнозы, что демократы увеличат в целом количество своих представителей в обеих палатах.

"И поэтому, поскольку позиция демократической партии в отношении России, так считается здесь, она более острая и жесткая. Кроме этого, в окружении Байдена, в окружении и среди нынешних депутатов, и среди тех, кто может избраться, намного больше людей, которые на экспертном уровне понимают сущность проблем вокруг Украины. и поэтому я абсолютно уверен, что будут усиливаться санкции против России, и будет увеличиваться военная помощь ", — заверил посол.

В общем Ельченко считает, что Украине "повезло", ведь в США мы имеем поддержку с обеих сторон — республиканцев и демократов.

Читайте такжеБеспроигрышная комбинация: чего ждать Украине от победы Трампа или Байдена (укр.)

Президентские выборы в США: что известно

Рекордные более 100 млн избирателей досрочно проголосовали на выборах президента США до начала дня выборов. 

По меньшей мере четыре штата США уже превысили явку избирателей по сравнению с голосованием в 2016 году.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram