Вакарчук вызвал спор в Раде / фото УНИАН

На заседании Верховной Рады между депутатами возник спор, связанный с народным депутатом от «Голоса» Святославом Вакарчуком.

Как передает корреспондент УНИАН, после того, как парламент сегодня не принял ни одного закона, народные депутаты из фракции "Голос" отметили, что, поскольку парламент не может принимать решения, то надо закрывать заседания.

В ответ народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский заявил, что решения не принимаются, поскольку Вакарчук не ходит на пленарные заседания, но при этом получает зарплату народного депутата.

В ответ председатель фракции "Голос" Сергей Рахманин отметил, что Вачарчук сложил свои полномочия в соответствии с решением съезда.

«Второе: народный депутат Святослав Вакарчук не получает какое-либо денежное вознаграждение - депутатские или заработную плату от Верховной Рады. Точка. Вопрос закрыт», - добавил Рахманин.

Читайте также"Слава Украине!": Вакарчук отреагировал на российские санкции против себя

Вакарчук и его работа в Раде

  • Вакарчук написал заявление о сложении депутатских полномочий, но парламент не поддержал это заявление.
  • 26 июня делегаты внеочередного съезда партии «Голос» приняли решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука в связи с его выходом из парламентской фракции «Голос». Вакарчук остается членом партии.
  • Вакарчук еще указан на сайте парламента как народный депутат, не входящий в состав какой-либо фракции. Соответственно Вакарчук не ходит на заседания парламента, поскольку считает, что его депутатские полномочия сложены.
  • 8 июля ЦИК комиссия признала избранной народным депутатом Украины Алину Свидерскую вместо Вакарчука.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram