Парламент поддержал возвращение полномочий НАПК / nazk.gov.ua

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" по восстановлению институционального механизма предотвращения коррупции (№4470).

Читайте такжеЗеленский отреагировал на выводы Венецианской комиссии относительно последствий скандального решения КСУ

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 300 народных депутатов из 352, зарегистрированных в сессионном зале.

Что предусматривает закон о восстановлении полномочий НАПК

  • Закон восстанавливает те полномочия Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, в отношении которых Конституционный суд не привел правовой позиции относительно их неконституционности, а также устанавливает особенности осуществления антикоррупционных мер в отношении судей.
  • В частности, законом устанавливается, что к полномочиям НАПК относится осуществление мониторинга и контроля за исполнением актов законодательства по вопросам этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов в деятельности лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и приравненных к ним лиц.
  • НАПК осуществляет контроль и проверку деклараций субъектов декларирования, хранения и обнародование таких деклараций, мониторинг образа жизни субъектов декларирования.
  • Агентство имеет право иметь непосредственный автоматизированный доступ к информационно-телекоммуникационным и справочным системам, реестрам, банкам данных, в том числе, тех, которые содержат информацию с ограниченным доступом, владельцем (администратором) которых являются государственные органы или органы местного самоуправления, пользоваться государственными, в том числе, правительственными, средствами связи и коммуникаций, сетями специальной связи и другими техническими средствами.
  • Среди прочего, НАПК имеет право проводить по собственной инициативе проверку возможных фактов нарушения требований закона; вносить предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других требований и ограничений, предусмотренных этим законом, защиты обличителей.
  • НАПК имеет право, в случае установления им доказательств того, что чиновник получил необоснованные активы или что такие активы приобрела другое лицо по его поручению или в других, предусмотренных статьей 290 Гражданского процессуального кодекса Украины случаях, - ставить перед Специализированной антикоррупционной прокуратурой или в определенных законом случаях - перед Офисом генпрокурора вопрос относительно обращения в суд с иском о признании необоснованными активов и их взыскания в доход государства.
  • Кроме того, НАПК имеет право инициировать проведение служебного расследования, принятия мер по привлечению к ответственности лиц, виновных в совершении коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений; составлять протоколы об административных правонарушениях.
  • В то же время, устанавливается, что предписание не вносится в случае выявления нарушения требований этого закона относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов в деятельности судьи, судьи Конституционного Суда Украины. О выявлении таких нарушений НАПК информирует соответственно Высший совет правосудия или КС.
  • Предписание НАПК не вносится по вопросам, которые непосредственно касаются осуществления судьей правосудия, а также осуществление судьей КС конституционного производства.
  • На официальном веб-сайте НАПК обеспечивается открытый круглосуточный доступ в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, путем возможности просмотра, копирования и распечатывания информации.
  • В законе "О предотвращении коррупции" прописывается статья об особенностях урегулирования конфликта интересов, возникшего в деятельности отдельных категорий лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.
  • В законе "О предотвращении коррупции" прописываются статьи относительно мониторинга образа жизни судей, судей КС, а также относительно ответственности за коррупцию. Порядок осуществления полной проверки декларации, поданной судьей, судьей КС, мониторинг образа жизни судьи, судьи КС определяется НАПК по согласованию, соответственно, ВРП или Собраний судей КС.
  • Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Конституционный кризис в Украине: что происходит

  • 27 октября Конституционный суд по представлению 47 народных депутатов принял решение, которым отменил статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за недостоверное декларирование.
  •  Также КС признал неконституционными положения законов о проверке е-деклараций чиновников и отменил полномочия НАПК с проверки деклараций и выявления конфликта интересов.
  • 29 октября Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады как неотложный проект закона «О восстановлении доверия к Конституционному судопроизводству» (№ 4288), которым предлагается прекратить полномочия судей КС. В законопроекте говорится, в частности, что решение КС от 27 октября является «ничтожным (таким, что не создает правовых последствий) как такое, что принято судьями Конституционного суда Украины в условиях реального конфликта интересов».
  • Председатель КС Александр Тупицкий заявил, что предложения президента прямо противоречат Конституции.
  • Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков отмечает, что решение Конституционного Суда Украины фактически позволяет совершать коррупционные правонарушения именно чиновникам.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram