Определены представители Рады в комиссии по проведению конкурса в САП / фото УНИАН

Верховная Рада Украины приняла постановление об определении представителей ВР в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (№4104).

Читайте такжеСМИ назвали имя основного претендента на должность главы САП

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 239 народных депутатов из 345, зарегистрированных в сессионном зале.

Список утвержденных постановлением представителей ВР

  • предлагается, по согласию, определить в состав комиссии старшего научного сотрудника, заведующего кафедрой специально-правовых дисциплин учебно-научного гуманитарного института Таврического национального университета им. В. И. Вернадского, доктора юридических наук Елену Бусол;
  • управляющего партнера адвокатского объединения "ГуДеГ" Андрея Гуджала;
  • начальника отдела докторантуры и адъюнктуры Национальной академии внутренних дел, доктора юридических наук, доцента Алексея Дрозда.
  • Также в состав комиссии утвержден первый заместитель председателя Союза юристов Украины Екатерина Коваль;
  • профессор кафедры транспортного права и логистики Национального транспортного университета, кандидата юридических наук, доцента Богдан Романюк;
  • профессора кафедры теории права и прав человека, Украинского католического университета, профессор кафедры уголовного права и криминологии Львовского государственного университета внутренних дел, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, доктора юридических наук, профессора Вячеслав Навроцкий.
  • Кроме того, в состав комиссии утвержден заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин и административного права Центральноукраинского государственного педагогического университета им. Владимира Винниченко, доктор юридических наук, профессор Евгений Соболь.

Постановлением также предусматривается признать утратившим силу постановление ВР от 17 сентября 2015 года №707-VIII "Об определении представителей Верховной Рады Украины в составе комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре".

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Назначение нового руководителя САП: хроника событий

  • 21 августа глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий написал заявление об увольнении. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова приняла его заявление и издала соответствующий приказ.
  • 15 июля и 3 сентября парламент не поддержал проекты постановлений об определении своих представителей в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в САП.
  • Сегодня, 17 сентября, в Европейском парламенте заявили об обеспокоенности сегодняшним голосованием в Верховной Раде относительно неопытных кандидатов, которым не хватает добросовестности. Об этом в Twitter написали постоянный докладчик в Европарламенте по вопросам Украины, немецкий депутат ЕП Михаэль Галер и вице-председатель делегации Европарламента в комитете ассоциации Украина-ЕС Виола фон Крамон-Таубадель.
  • По словам фон Крамон, из-за ситуации вокруг САП украинские власти ставят под угрозу безвиз с ЕС и дальнейший транш помощи в размере 1,5 млрд евро.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram