В Кремле не смогли ответить, кого имел в виду Путин, заявляя о проблемах у граждан России в Украине /фото Kemlin.ru

В Кремле не смогли ответить, кого имел в виду президент РФ Владимир Путин, заявляя о проблемах у граждан России в Украине.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте такжеПремьер Израиля может стать посредником в переговорах между Украиной и РФ

«Я не могу конкретизироваться, но проблемы у многих российских граждан есть в Украине», - сказал Песков, отвечая на вопрос УНИАН, каких российских граждан в Украине имел ввиду Путин, когда перечислял список проблемных вопросов с Украиной во время протокольной съемки после переговоров з президентом Беларуси Александром Лукашенко 22 апреля.

«Я оставляю без ответа – не могу точно конкретизировать», - сказал Песков, добавив, что постарается уточнить этот вопрос.

При этом он исключил возможность обсуждения вопроса оккупированного Крыма.

«Президент сам сказал, что можно вести речь именно о двусторонних отношениях, такой темы как Крым не существует. Поэтому там нечего обсуждать», - ответил Песков на вопрос: какие темы, касающиеся двусторонних отношений, готов обсуждать российский президент с украинским президентом Владимиром Зеленским, и готов ли обсуждать Крым.

Что предшествовало

22 апреля Путин заявил, что в последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения.

«Это касается ряда проблем в двусторонних отношениях напрямую. Это касается отношения к Русской православной церкви и попытки её разрушения по сути. Это касается отношения к русскому языку и к русскоговорящим гражданам Украины, и к российским гражданам, проживающим в Украине», - отметил Путин.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram