цей матеріал доступний українською

У Зеленского предлагают расширить ТКГ в Минске: к переговорам приобщат Кабмин и парламент, а у Кучмы будет заместитель

20:33, 04 мая 2020
Политика
1184 0
ТКГ хотят расширить / УНИАН

Украина выступает за повышение уровня представительства в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске, приобщив к переговорному процессу вице-премьер-министра, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, который станет заместителем представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак во время онлайн-дискуссии «Пандемия, реформы, война и мир: взгляд из Украинского Белого Дома», организованной американским аналитическим центром Atlantic Council.

Читайте также"Нормандская четверка" не обсуждала Консультативный совет в ТКГ, хотя Лавров поднял этот вопрос - Кулеба

Ермак подчеркнул, что сегодня очень важно дать новый импульс Минскому процессу. «И Украина это делает: сегодня мы выступили с инициативой повысить уровень представления делегаций в Минске в Трехсторонней контактной группе», - заявил он.

«То есть, теперь рядом с руководителем нашей делегации Леонидом Кучмой (второй президент Украины - УНИАН) его заместителем становится вице-премьер-министр Резников, а также мы добавляем в представительство в каждой подгруппе представителей соответствующих министерств на уровне не ниже, чем заместитель министра, также добавляем представителей парламента. Так, несколько руководителей профильных комитетов также будут привлечены», - сообщил он.

По словам Ермака, Украина готова и будет делать все, чтобы выполнить взятые на себя обязательства во время саммита в "нормандском формате" в Париже.

Как сообщал УНИАН, ранее Украина на заседании ТКГ категорически отвергла возможность предоставления ОРДЛО особого статуса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter