фото УНИАН

Представители партии "Наш край" обратились в Окружной административный суд города Киева с требованием отменить решение НКРЭКУ о повышении тарифов. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Сегодня "Наш край" обращается в суд с требованием отменить решение НКРЭКУ о повышении тарифов на тепло ряда ТЭЦ. В обеспечение иска мы просим запретить повышать тариф. Власть давит на украинцев, а мы давим на нее – через суд. Власть должна понимать силу закона, а понимает только закон силы», – заявил народный депутат Андрей Деркач.

В партии «Наш край» напомнили, что были инициаторами заседаний местных советов сразу после повышения тарифов на газ, тепло и электроэнергию.

"Наш край" сразу, как только были приняты эти решения, инициировал обращение местных советов о снижении тарифов. Местные депутаты, как представители людей, остаются едва ли не единственной силой, способной давить на власть. Уже инициированы заседания местных советов или направлены обращения к руководителям государства более чем в половине украинских областей», – отметил сопредседатель партии «Наш край», народный депутат Украины Сергей Шахов.

Комментируя вчерашнее решение Кабмина о снижении тарифа на газ, в «Нашем краю» отметили, что нужно снижать и другие тарифы.

«Вчера правительство под нашим давлением было вынуждено отступить – снизил тариф на газ. Но «Наш край» требует пересмотреть и другие тарифы, которые были повышены. На тепло, на электроэнергию», – подытожил Андрей Деркач.

Как сообщалось ранее, перед новым годом партия "Наш край" стала инициатором внеочередных заседаний местных советов по всей Украине по снижению тарифов на коммунальные услуги.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram