Виктор Медведчук / Фото УНИАН

На народного депутата от фракции "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, подозреваемого в совершении государственной измены и нарушении законов и обычаев войны, надели электронный браслет.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

«Действительно, сегодня полиция Киева во исполнение решения Печерского районного суда надела на подозреваемого Медведчука электронный браслет», - сказала руководитель пресс-службы Оксана Блищик.

Читайте такжеКак прошел суд над Медведчуком по делу о госизмене (видео)

Дело против Медведчука: что известно

  • 11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от «ОПЗЖ» Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму. Им объявлено подозрение по трем эпизодам: незаконная передача РФ газового месторождения; предоставление российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну (о скрытом военное подразделении ВСУ) проведение подрывной деятельности против Украины - подготовка сети российского влияния в Украине под названием «Проминь».
  • В тот же день стало известно, что Козак находится за пределами Украины.
  • 12 мая Медведчуку вручили подозрение по статьям 111 и 438 Уголовного кодекса - государственная измена и нарушение законов и обычаев войны.
  • 13 мая судья Печерского райсуда Киева Вячеслав Пидпалый избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и другими процессуальными обязанностями. Судья отказал в удовлетворении как ходатайства прокуроров о мере пресечения в виде ареста с альтернативой внесения 300 млн 930 грн залога, так и ходатайства защитников о взятии Медведчука на поруки его коллегами из фракции "ОПЗЖ".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram