цей матеріал доступний українською

"Все люди хотят": Олег Ляшко заявил о намерении идти в Раду по округу погибшего нардепа Давыденко

17:28, 05 июня 2020
Политика
1002 0
Ляшко хочет в Раду / фото УНИАН

Лидер Радикальной партии, народный депутат предыдущих нескольких созывов Олег Ляшко заявляет, что намерен принять участие в промежуточных выборах народного депутата в 208-м округе, где был избран в Верховную Раду погибший Валерий Давыденко.

Об этом Ляшко сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

Он напомнил, что в 2012 году он уже выигрывал выборы в 208-м округе, после этого на этом округе одержал победу Валерий Давыденко.

Читайте такжеВ ЦИК заявили об отсутствии средств на проведение выборов на округе погибшего нардепа Давыденко

«Мы этот округ никому не отдадим. Я пойду на этот округ, выиграю выборы, потому что все люди хотят, чтобы Ляшко был в парламенте, потому что Рада без Ляшко как село без церкви ...», - сказал Ляшко.

Как сообщал УНИАН, Центральная избирательная комиссия на 25 октября назначила промежуточные выборы народного депутата в 208-м округе (Черниговская область), где был избран в Верховную Раду погибший Валерий Давыденко. Избирательный процесс начнется сразу после опубликования проекта постановления о назначении выборов, при наличии на это средств.

Читайте такжеЛяшко пришел на допрос, но отказался свидетельствовать (видео)

23 мая в Киеве в собственном офисе на улице Большой Васильковской был найден мертвым, с огнестрельным ранением головы народный депутат, член группы «Довира» Валерий Давыденко (1973 года рождения). Рядом с ним был пистолет. Полиция открыла производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Полиция в качестве основной версии гибели Давыденко рассматривает самоубийство, однако следствие не исключало и версию инсценировки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter