Кривонос больше не работает в СНБО / фото president.gov.ua

Главной причиной увольнения генерала Вооруженных сил Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны является его нелояльное отношение к власти.

Об этом заявил внештатный советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации на минских переговорах Алексей Арестович, пишет "Апостроф".

Увольнение Кривоноса, говорит Арестович, не было неожиданным и ему предшествовала череда событий.

Читайте также"Запрещают воевать": уволенный Зеленским генерал Кривонос рассказал, как в ВСУ оценивают перемирие на Донбассе

"Секретарь СНБО Алексей Данилов за несколько месяцев до этого подготовил представление об увольнении Кривоноса, но ему давали шанс. Когда человек работает в государственном органе и критикует президента, это неделовое поведение, это неэтично", - отметил Арестович.

Он добавил, что Кривоноса отстранили из группы, которая занималась разработкой закона "О территориальной обороне" еще год назад - в декабре 2019 года.

"Все это время, как говорят представители СНБО, он вел себя очень нелояльно, он не появлялся на работу. А месяц пребывания на посту Кривоноса стоило украинскому народу 200 тысяч гривен", - отметил Арестович.

Кривоноса уволили из СНБО: что произошло

  • Сергей Кривонос - генерал Вооруженных сил Украины, первый заместитель командующего Сил специальных операций ВС Украины.
  • В 2019 баллотировался в президенты Украины. Но заявил о снятии своей кандидатуры в пользу тогдашнего президента Петра Порошенко
  • 12 марта 2019 года Порошенко назначил Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
  • 29 декабря Зеленский уволил Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram