Россия оккупировала Крым в 2014 году / фото УНИАН

Через две недели на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины будет рассматриваться проект государственной стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированного Крыма.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после заседания Совета нацбезопасности и обороны.

Читайте такжеЗеленский создал оргкомитет по подготовке саммита "Крымской платформы"

Он отметил, что сегодня на заседании СНБО рассматривались четыре вопроса, один из них - это проект государственной стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

По словам Данилова, он рассматривался "в закрытом режиме".

Секретарь СНБО объяснил, что данный проект состоит из двух частей, и сегодня в повестке дня был вопрос военной составляющей, а через две недели "будет открыта для общества часть", которая отрабатывается уже целый год.

Оккупация Крыма: справка УНИАН

  • Россия оккупировала украинский Крым, введя на территорию полуострова военных и организовав в марте 2014 года псевдореферендум о его самоопределении. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к РФ.
  • 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
  • Страны Запада не признали аннексию Крыма и ввели санкции против России.
  • Верховная Рада официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram