Богдан говорит, что Зеленский мог предложить Стерненко стать главой одесской СБУ "на автомате" / фото УНИАН

Читайте такжеДело Стерненко поступило в апелляционный суд ОдессыЭкс-глава Офиса президента Андрей Богдан сообщил, что Владимир Зеленский действительно предлагал активисту Сергею Стерненко возглавить управление Службы безопасности Украины в Одессе.

Об этом бывший глава ОПУ написал в комментарии к сообщению журналиста Дениса Рафальского на Facebook.

Журналист спросил Богдана, может ли тот "расставить все точки над "i" в этой ситуации. На что Богдан в комментариях подтвердил: такое было.

"Было такое. Но, я думаю, он это сделал на автомате, как раз тогда формировали список депутатов, правоохранителей и правительства. Острый кадровый голод, короче", - написал бывший глава Офиса президента.

скриншот facebook.com/denis.rafalsky

Что предшествовало

  • Активист Сергей Стерненко рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский предлагал ему возглавить управление СБУ в Одессе.
  • По словам Стерненко, это произошло еще перед парламентскими выборами во время встречи с Андреем Богданом, главой СБУ Иваном Бакановым и собственно Зеленским.
  • "Не вспомню, был ли еще кто-то из должностных лиц. Также было по меньшей мере 8 свидетелей этого разговора, однако, кроме Маси Найема, я других фамилий назвать не могу - ведь эти люди не афишировали эту встречу, поэтому это было бы не совсем корректно", - отметил активист.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram