Алексей Арестович - политик продолжил скандал с Геращенко в сети / facebook.com/alexey.arestovich

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в переговорах по Донбассу Алексей Арестович продолжил конфликт с депутатами «Европейской солидарности».

Читайте также"Позовите полицию": скандальный депутат от ОПЗЖ из Николаева угодил в "языковой" скандал (видео)

Накануне политик в эфире "Свободы слова" поссорился с депутатом "ЕС" Ирина Геращенко, обвинив всю партию в том, что она "до уровня общежитии ПТУ-шного опустилась" в своей деятельности, обсуждая внешний вид президента. Оскорбленная Геращенко позже покинула студию.

Утром 16 февраля Арестович продолжил свою риторику и опубликовал в Facebook новое заявление.

"Выражаю свои искренние извинения женским общежитиям за сравнение с "ЕС", - написал он.

Скриншот

Однако не все обрадовались реакции Арестовича. Некоторые пользователи в комментариях припомнили ему, как раньше тот сам поливал грязью команду Зеленского и позиционировал себя "жестким оппозиционером". Другие призывали Арестовича извиниться перед военными, поскольку политик в эфире "Свободы..." нелестно отозвался и о бойцах в ООС.

Что известно об Арестовиче

  • 28 октября Леонид Кравчук одобрил кандидатуру Алексея Арестовича на должность советника делегации по информационной политике с полномочиями «единого голоса» по информированию СМИ, международных партнеров и украинцев.
  • Арестовичу – 45 лет. Родился он в Грузии, учился в киевской школе, затем поступил на биофак КНУ имени Тараса Шевченко, позже – в Одесский институт сухопутных войск. Изучал психологию в российской школе «Человек среди людей» и теологию в Киевском институте святого Фомы Аквинского.
  • С 1999 по 2005 годы работал в ГУ разведки под руководством Игоря Смешко.
  • Работал актером в Киевском театре-студии «Черный квадрат». Снялся в эпизодических ролях в украинских и российских фильмах.
  • Проводит психологические семинары и тренинги.