Турчинов рассказал, когда на оккупированных территориях Донбасса проведут "довыборы"

13:39, 10 октября 2014
Политика
3 0

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявляет, что довыборы в Верховную Раду на оккупированных территориях Донбасса состоятся сразу после освобождения этих территорий.

УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Турчинов сказал во время совещания в Киеве с руководителями парламентов европейских стран, в котором принимают участие маршалок Сената Республика Польша Богдан Борусевич, председатель Палаты представителей парламента Ирландии Шон Барретт, председатель Риксдага Королевства Швеция Урбан Ахлин, председатель Сейма Литовской Республики Лоретта Граужинене и первый заместитель председателя Фолькетинга Королевства Дания Бертел Хаарде.

Турчинов выразил убеждение, что "будут очищены и Крым, и Донбасс от российских захватчиков".

"Мы сразу проведем довыборы по тем мажоритарным округам, которые сейчас к большому сожалению не смогут быть охвачены избирательным процессом", - сказал Турчинов.

Читайте такжеЛуценко рассказал, когда в Крыму и на Донбассе доизберут своих депутатовВместе с тем он отметил, что даже с учетом проблем, касающихся Крыма и части Донбасса, украинцы 26 октября смогут полностью избрать легитимную Верховную Раду в соответствии с Конституцией.

"Надеюсь, что в ближайшее время после освобождения этих территорий, состоятся довыборы по тем мажоритарным округам, которые сегодня не имеют такой возможности", - прибавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter