BBC: Малайзия передала следователям из Нидерландов "черные ящики" "Боинга"

09:11, 23 июля 2014
Политика
4 0

Представители Малайзии передали следователям из Нидерландов "черные ящики " самолета "Боинг-777", который упал в Донецкой области.

"Черные ящики" отправлены следователям из Нидерландов / The Guardian

Об этом сообщает BBC Украина со ссылкой на Министерство иностранных дел Малайзии.

Следователи из нидерландского Совета по безопасности, который руководит международным расследованием катастрофы, отвезут самописцы на расшифровку в Фарнборо в Англии. Для их транспортировки используют бельгийский самолет.

Британский Отдел по расследованию авиационных событий, расположенный в Фарнборо, - одно из двух учреждений в Европе, где есть оборудование для прослушивания "черных ящиков". Такое оборудование также есть во Франции.

Читайте такжеВеликобритания согласилась расшифровать "черные ящики" Boeing-777

Как сообщал УНИАН, 17 июля около 17.00 по киевскому времени авиалайнер Боинг-777 компании Malaysia Airlines был сбит российскими боевиками, вероятно, с использованием установки зенитно-ракетного комплекса «Бук». По информации авиакомпании, на борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. По данным авиакомпании Malaysia Airlines, на борту сбитого «Боинга» находилось 192 гражданина Нидерландов, 44 гражданина Малайзии, включая 15 членов экипажа и двух младенцев. В самолете находилось 27 граждан Австралии и 12 индонезийцев, в числе которых был младенец; 10 граждан Великобритании, включая одного гражданина с двойным гражданством (Великобритании и Южно-Африканской Республики). Среди пассажиров также было 4 немца, 4 бельгийца, 3 филиппинца, 1 канадец и 1 новозеландец.

Самолет упал в районе города Шахтерск Донецкой области в зоне, которая контролируется боевиками. На месте крушения было найдено 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам погибших. Боевики препятствовали доступу к месту крушения.

22 июля тела погибших на поезде привезли в Харьков. Далее тела планируют доставить в Нидерланды для процедуры опознания.

22 июля в СМИ появилась информация, что боевики террористической организации "Донецкая народная республика" передали "черные ящики" самолета представителям Малайзии и стороны подписали соответствующий меморандум о передаче.

Председатель голландской миссии в Украине Ян Туиндер заявил: “Мы имеем “черные ящики”. При этом он однозначно подтвердил, что ящики находятся в Украине.

Как отметил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, подписанное террористами и малайзийской стороной соглашение о передаче "черных ящиков" ничего не стоит.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter