Генсек НАТО глубоко шокирован трагедией с малазийским самолетом

00:04, 18 июля 2014
Политика
0 0

Расмуссен подчеркивает необходимость немедленно, без каких-либо препятствий, провести полное международное расследование падения пассажирского самолета.

REUTERS

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что он глубоко шокирован трагедией, которая произошла с малазийским самолетом и выступает за немедленное полное международное расследование.

Читайте такжеРодственники погибших в авиакатастрофе над Донбассом шокированы трагедией

Речь об этом идет в заявлении генсека НАТО, распространенном в четверг в Брюсселе.

"Я шокирован и глубоко опечален падением пассажирского самолета Malaysia Airlines в Украине, что привело к потерям многих жизней. Я приношу мои самые искренние соболезнования семьям и близким погибших и всем тем, кто прикоснулся к этой страшной трагедии", - сказано в заявлении.

Читайте такжеМалазийский Boeing-777 летел выше закрытого для полетов уровня - Eurocontrol

Расмуссен подчеркнул, что "многое неясно относительно обстоятельств аварии". "Однако нестабильность в регионе, вызванная действиями сепаратистов, создала еще более опасную ситуацию. Важно, чтобы немедленно, без каких-либо препятствий, было проведено полное международное расследование, чтобы установить факты и те, которые могут быть ответственными, были быстро привлечены к ответственности", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter