Фейгин подтвердил, что будет защищать Савченко

05:19, 12 июля 2014
Политика
0 0

Российский адвокат Марк Фейгин подтвердил информацию о том, что стал официальным защитником украинской летчицы Надежды Савченко, которую удерживают в СИЗО в Воронеже

surf-city.livejournal.com

Об этом он написал в Twitter 

"Итак, я защищаю Надежду Савченко. С сегодняшнего дня. Всем украинцам я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы ее спасти", - написал Марк Фейгин в Twitter.

Ранее сообщалось, что сестра летчицы - Вера подписала контракт с представителем Фейгина. Сам адвокат находится в России, поэтому лично контракт подписать не мог.

Читайте такжеАдвокатом похищенной РФ летчицы Савченко стал защитник Pussy Riot

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины предложило семье летчицы несколько кандидатур российских адвокатов, среди которых семья больше всего заинтересовалась именно Фейгиным. Марк Фейгин дал предварительное согласие на защиту украинки, его кандидатуру должны утвердить на заседании МИД.

Фейгин принимал участие во многих громких делах, среди которых освобождение скандального панк-группы Pussy Riot. Как известно, за панк-молебен в храме девушек из панк-группы приговорили к 2 годам заключения, и выпустили за два месяца до завершения срока по амнистии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter