МИД Германии призывает власти Украины к переговорам с террористами

16:29, 07 июля 2014
Политика
2 0

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал власти Украины сесть за стол переговоров с террористами для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, несмотря на последние успехи АТО.

REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе МИД ФРГ, об этом Штайнмайер заявил во время визита в Монголию.

"Даже если ситуация на востоке Украины изменилась в пользу украинских силовиков, то здесь не будет исключительно военного разрешения конфликта. Тем более, что большинство сепаратистов теперь засели в самом Донецке", - сказал Штайнмайер.

Он напомнил, что 6 июля в Киеве состоялась встреча контактной группы для разрешения конфликта на Донбассе, и назвал переговоры тяжелыми. "Все стороны поддержали декларацию, принятую 2 июля в Берлине, что означает продолжение разговоров, в том числе с представителями сепаратистов, для того, чтобы достичь общей цели, а именно - прекращения огня на востоке Украины", - сказал немецкий министр.

Читайте такжеСМИ: В Донецке террористы расселились по общежитиям и ходят по городу небольшими группами

Как сообщал УНИАН, 2 июля в Берлине министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ подписали совместную декларацию, в которой очертили план мирного урегулирования конфликта на Донбассе, согласно которому встреча контактной группы должна была состояться до 5 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter