Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Санкции Европы и США слабые, Украине нужно помочь оружием - американский политик

Известный американский политик, бывший американский сенатор Джо Либерман заявляет, что до сих пор принятые санкции США и Европейского союза в отношении России «относительно слабые».

США Россия / joinfo.ua
Либерман: в Америке и в Европе утвердилось ошибочное ощущение безопасности / joinfo.ua

Об этом он заявил в интервью популярному чешскому ежедневнику Lidove noviny, передает Радио Свобода.

"Украинская армия обратилась за помощью, мы ей предоставляем военные пайки или очки для ночного видения», - отметил Джо Либерман. - А должны были бы дать ей оружие, чтобы армия могла защищаться».

По мнению американского политика, в свете последних событий в Украине нужно говорить «о новой угрозе европейской безопасности», потому что как в Америке, так и в Европе утвердилось ложное чувство безопасности.

Эффект от санкций против России будет становиться все ощутимее - конгрессмен США

И «вдруг появился русский националист Путин, который снова угрожает миру в Европе», в конце концов и «на выборах в Европейский парламент вернулся национализм», говорит Джо Либерман.

«Мы действительно живем в новой стратегической реальности, я чувствую, что знаю, кем является Путин и как далеко он зайдет. У него высокое мнение о себе, это бывший агент КГБ. Он и поотношению к своим людям очень репрессивный», - отметил Джо Либерман.

По его словам, нужно, чтобы страны НАТО показали своим союзникам вдоль границ с Россией, что «к своим обязательствам относятся серьезно», иначе «Путин мог бы продолжать поиск слабых мест и использовать это».

Джо Либерман принимает участие в пражской конференции, посвященной 25-летию падения коммунистической системы в Европе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение