Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Швеция отмечает важность развертывания миссии Евросоюза в Украине

Швеция отмечает важность продолжения деятельности в Украине Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, а также развертывания Миссии Евросоюза в Украине в рамках Общей политики безопасности и обороны.

Стефан Гуллгрен / ua.dmitryfirtash.com
Стефан Гуллгрен / ua.dmitryfirtash.com

Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины, об этом шла речь во время встречи первого заместителя министра иностранных дел Украины Наталии Галибаренко с директором Департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Швеции, послом Стефаном Гуллгреном.

ЕС назвал крайнюю дату подписания с Украиной Соглашения об ассоциации

Швеция осудила факт незаконной оккупации Россией Крыма. Гуллгрен отметил, что Швеция продолжает активно поддерживать Украину как в вопросе противодействия дестабилизирующему влиянию со стороны России в восточных областях Украины, так и в контексте углубления отношений нашего государства с ЕС, в т.ч. с привлечением потенциала инициативы ЕС «Восточное партнерство».

В этой связи была отмечена важность скорейшего подписания экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, что стало бы надлежащим ответом на вызовы, с которыми сталкивается Украина во внутреннем развитии и в вопросах обеспечения своей безопасности, суверенитета и территориальной целостности.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение