Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Джемилев получил премию МИД Польши "Награда Солидарности"

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев сегодня получил первую премию "Награда Солидарности", основанную польским Министерством иностранных дел по случаю 25-й годовщины проведения первых свободных парламентских выборов в стране.

Джемилев
Джемилев получил премию МИД Польши "Награда Солидарности"

Как передает корреспондент УНИАН, награду в Варшаве лауреату вручили президент Польши Бронислав Коморовский вместе с экс-главой Польского государства Лехом Валенсой в присутствии десятков лидеров других стран, приехавших в польскую столицу, чтобы отпраздновать событие.

"Я рад, что имеют честь вручить награду вместе с Лехом Валенсой Мустафе Джемилеву. Благодаря этой награде мы можем продемонстрировать свою европейскую солидарность", - сказал Коморовский.Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира

"Спасибо за мирную, хорошую борьбу и просим бороться дальше. Эта награда должна поощрять к этому. Я лично убежден, что победа должна наступить", - добавил Валенса.

На церемонии, кроме лауреата, с речами также выступили глава польского МИД Радослав Сикорский, глава МИД Швеции Карл Бильдт и победитель президентских выборов Петр Порошенко.

Все они отметили выдающиеся заслуги Джемилева в борьбе за демократию и гражданские права.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение