Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Бразилия придает особенно важное значение отношениям с Украиной - МИД

Заместитель Министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский провел телефонную беседу с заместителем Генерального секретаря МИД Бразилии Карлосом Антонио Да Роша Параньосом.

Фото: Facebook МИД
МИД: Бразилия заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества с Украиной / Фото : Facebook МИД

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Бразилии передал личное приветствие Президента Бразилии Дилмы Руссефф новоизбранному Главе украинского государства Петру Порошенко и от имени бразильской стороны выразил высокую оценку успешному проведению выборов в Украине 25 мая 2014 и демократическому характеру их течения.

Украинский МИД посоветовал России передать гуманитарную помощь Крыму

«Бразилия оказывает особенное значение отношениям с Украиной и заинтересована в дальнейшем расширении нашего сотрудничества, которое имеет стратегический характер», - подчеркнул заместитель МИД Бразилии. По его словам, Бразилия внимательно следит за развитием ситуации и поддерживает все соответствующие международные усилия, направленные на мир и безопасность в нашем регионе.

Лубкивский проинформировал своего коллегу о последнем развитии событий в Украине, успешном ходе демократического волеизъявления людей и усилия нашего государства для преодоления угрозы международного терроризма в отдельных районах востока Украины и противодействия российской агрессии, что составляет значительную опасность для международного мира и безопасности.

Как отметил заместитель украинского МИД, и Украина, и Бразилия разделяют позицию всего цивилизованного сообщества, главным ключом к преодолению нынешних вызовов является безусловное соблюдение фундаментальных принципов международного права и цивилизованных отношений между государствами. «Украина рассчитывает на мировую солидарность, которая неизбежно заставит российские власти исправить драматическую ошибку своей истории и вернуться к нормам международного права и отношений», - подчеркнул Лубкивский. Во время беседы были обсуждены актуальные вопросы украинско-бразильских отношений и общие стратегические проекты сотрудничества. Украинская сторона была также проинформирована о ходе подготовки к предстоящему саммиту государств БРИКС, который пройдет в бразильском городе Форталеза 15 июля 2014.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение