Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Рада включила в повестку дня проект закона для борьбы с "кнопкодавством"

Верховная Рада включила в повестку дня сессии законопроекты, направленные на обеспечение личного голосования депутатами.

Рада рассмотрит закон о борьбе с неличным голосованием
Рада рассмотрит закон о борьбе с неличным голосованием / Фото УНИАН

Верховная Рада включила в повестку дня сессии законопроект о внесении изменений в Закон “О статусе народного депутата Украины” (относительно обеспечения деятельности) (№4772) и законопроект о внесении изменений в Регламент ВР относительно обеспечения личного голосование народными депутатами Украины) (№4609).

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующие решения народные депутаты приняли сегодня на заседании.

Также в повестку дня был включен законопроект о внесении изменений в статью 51 Кодекса законов о труде Украины относительно защиты здоровья беременных женщин (№4105).

Вместе с тем, еще 19 законопроектов и проектов постановлений в повестку дня не были включены. За некоторые из них проголосовали лишь от 100 до 150 депутатов при общем количестве зарегистрированных в сессионном зале - около 300.

В частности, это проект постановления о неотложных мерах по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в Киеве, законопроекты о «Варте», регулирующие вопросы деятельности органов правопорядка, которые возникли в результате самоорганизации населения, а также о проведении люстрации в стране. Кроме того, не включен законопроект, который касался обеспечения доступа граждан на пленарные заседания Верховной Рады.

Сегодня Рада планирует создать ВСК по расследованию преступлений высокопоставленных чиновников (онлайн-трансляция)В частности, совсем не давали голосов или же наименьшее количество голосов в большинстве случаев давали Партия регионов, КПУ и группа “Экономическое развитие”.

В то же время, вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, который вел заседание во время рассмотрения вопросов для включения в повестку дня сессии, не ставил на голосование законопроекты относительно Национального бюро антикоррупционных расследований, хотя они также были включены в соответствующий блок вопросов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение