Уступки власти возбуждают аппетит террористов - депутат

02:49, 30 апреля 2014
Политика
1 0

Идя на уступки сепаратистам и российским диверсантам на востоке Украины в вопросах проведения референдума, власти провоцируют еще большее обострение конфликта в восточном регионе.

Луганск / REUTERS

Такую уверенность в эфире телеканала "112 Украина" высказал депутат Львовского областного совета Андрей Холявка, пишет Gazeta.ua.

По словам политика, попытки заигрывать с экстремистами означают капитуляцию.

"Идти на референдум удовлетворять требования террористов, идти на уступки под дулом автомата категорически неправильно. Это капитуляция. Опыт показывает, что это только возбуждает аппетиты агрессора", - отметил Холявка.

Читайте такжеРеферендум будет, но не 11 или 25 мая, как хочет Донецка народная республика, а 15 июня - Тарута

Он считает, что нынешней власти в Украине необходимо прежде всего завершить антитеррористическую операцию и заняться структурными реформами, которые должны быть направлены в сторону децентрализации власти.

"Абсолютно неудачная сейчас идея проведения референдума. Прежде всего должна быть закончена успешно антитеррористическая операция. После этого должны быть проведены структурные реформы, которые бы дополнили самоуправление реальным содержанием и сняли бы целый ряд вопросов по гиперцентрализации", - пояснил Холявка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter