Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

МИД России разочарован реакцией США на результаты Женевской встречи

МИД России разочарован реакцией Соединенных Штатов Америки на результаты Женевской встречи.

мид РФ / vestikavkaza.ru
В МИД возмущены, что вину возлагают на Россию / vestikavkaza.ru

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в контексте встречи в Женеве относительно украинского кризиса, размещенном на официальном сайте ведомства.

РФ о встрече в Женеве: Когда мы говорим о разоружении, подразумеваем "Правый сектор"

«Оценки из Вашингтона, что звучали на встрече представителей России, США, Украины и Евросоюза, которая состоялась 17 апреля, разочаровывают», - говорится в комментарии. По мнению МИД России, американская сторона «настойчиво стремится обелить действия нынешней киевской власти, которая взяла курс на силовое подавление протестных выступлений населения юго-восточных регионов, которое выражает законное возмущение наступлением на свои права». В России удивлены, что вина за украинскую кризис и его нынешнее обострение необоснованно возлагается на Россию, несмотря на то, что разговор в Женеве шла в деловом ключе без пропагандистских штампов.

«Более того, в некоторых заявлениях американских официальных лиц звучат ультимативные нотки, нам пытаются угрожать новыми санкциями, что абсолютно неприемлемо. Создается впечатление, что речь санкций все больше заменяет для Вашингтона нормальную дипломатию», - говорится в заявлении.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение